Si mi amigo Dharam Dharsan pierde el "sentío" probando mieles
del mundo y hace artículos muy “dulces”, yo voy a hacer uno muy “salao”.
Mi mujer y yo no acostumbramos a poner mucha sal en las
comidas, se puede decir que casi ni ponemos. A tu salud no le sienta bien la
sal, ya sabes que aumenta la presión sanguínea, fomenta las enfermedades
cardiacas, sobrecarga los riñones…
además si te pasas de sal la comida sabrá a eso, a sal, y te pierdes los
matices de los ingredientes que has cocinado, personalmente pienso que todo son
desventajas. Eso sí, si vas a usarla te aconsejo que cambies de tipo de sal,
porque resulta que la más común es la peor de todas, dicen que junto con el
azúcar blanco es otro de los venenos blancos más extendidos en nuestra mesa, así
que a continuación vas a ver diferentes propuestas:
Sal rosa del Himalaya
Ésta sal la puedes encontrar tanto en trozos (variables en
tamaño) como en polvo (como la sal refinada común). Se le atribuyen propiedades
curativas y demás. Hay mucha información en Internet, a favor y en contra, pero
lo que está claro es que nuestros mares cada vez están más contaminados y esta
sal viene directamente de las montañas (de Pakistán según dicen), así que algo
más de pureza tendrá. Está buenísima, es suave y es ideal para tostadas,
ensaladas e incluso para cocinar (si la usas para cocinar tienes que añadirle
más cantidad). El precio es bastante más alto que el de la sal refinada común.
Sal blanca del
Himalaya
Esta no la he abierto todavía, pero supongo que tendrá las
mismas características que la rosa.
Sal marina
Ésta tiene un color grisáceo, es excelente para cocinar,
pero tú mismo, la puedes aplicar a lo que quieras. Suele presentarse en polvo,
pero también aparecen muchos grumos y apelmazada porque no lleva antiapelmazante.
Su precio, aunque algo más alto, se parece al de la sal refinada común. Sala
bastante, incluso sabe a mar.
Sal Maldon (cristales
de sal)
Esta sal es de excelente calidad, son cristales o escamas de
sal. Se dice que se sigue extrayendo de forma artesanal. Es perfecta para
ensaladas, setas, tostadas… se usa menos cantidad que con la sal refinada común
porque es muy pura, (además de cara)
Sal Maldon ahumada
zoom de la sal ahumada
Madre mía, exquisitez auténtica, la misma que la de antes
pero con aroma y sabor ahumados, es una maravilla, una tostada de pan de
espelta, con un buen aceite y esta sal, y no te hace falta nada más durante el
día. Por favor, probadlo y luego me contáis.
Gracias por vuestro tiempo.
Sat Nam.
Gracias Sat Tara por la información. Nosotros usamos sal marina, pero claro, ahora tengo que probar la sal Maldon ahumada. Un abrazo.
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